В Ялте хотят продать 43 квартиры Коломойского

В Ялте хотят продать 43 квартиры Коломойского

  • 22.06.2017 15:05

Комитет крымского парламента по имущественным и земельным отношениям одобрил проекты постановлений по отчуждению 43 новых квартир в Ялте.

Ранее они были национализированы как собственность структур, аффилированных с Игорем Коломойским.

Элитную недвижимость планируют продать на аукционе, начальная (минимальная) стоимость квадратного метра составит 55 тысяч рублей.

«Принятие постановления позволит выполнить государственному автономному учреждению распорядительной дирекции плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет и осуществить погашение вкладчикам денег», – сказала замминистра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина.

Она отметила, что документ предусматривает отчуждение из республиканской собственности квартир в доме №8 на улице Руданского в Ялте. Общая стоимость имущества – 174,68 миллиона рублей.

Замдиректора «Распорядительной дирекции имущества» Сулейман Эмурлаев рассказал депутатам, что на продажу будут выставлены квартиры без отделки.

«Стоимость квадратного метра будет составлять где-то от 55 до 60 тысяч. Квартиры разные, от 42 до 150 квадратных метров. Дом сдан в эксплуатацию, и квартиры без ремонта», – сказал он членам парламентского комитета.