В Ялте закрылась канатная дорога

В Ялте закрылась канатная дорога

  • 04.12.2015 15:40

В Ялте в режиме отсутствия электроэнергии канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» встала на традиционный ежегодный плановый ремонт.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Старт-инвест» Надежда Олефир.

По ее словам, ялтинская канатная дорога «Мисхор-Ай-Петри» воспользовалась ситуацией с отключением электроэнергии на Крымском полуострове и раньше запланированного срока прекратила функционирование для проведения ежегодных профилактических работ.

«Традиционно с февраля-марта и до середины апреля мы становимся на профилактический ремонт. В этом году стали раньше – решили использовать ситуацию с пользой. Раз отключение электроэнергии не позволяет нам работать, канатная дорога закрылась на профилактику. Часть работ, запланированных на весну, будет выполнена до конца декабря, что сократит их объем в следующем году. Сейчас ведутся работы в машинном отделении, а весной начнется плановая замена тяговых канатов», — отметила Олефир.

Также она подчеркнула, что городская канатная дорога «Ялта-Горка» продолжает свою работу: она в полной мере обеспечена электроэнергией собственной генерации, передает «ЮгЯлта».