В Ялте заработают эвакуаторы

В Ялте заработают эвакуаторы

  • 25.05.2016 14:12

Пилотный проект по эвакуации транспортных средств будет запущен в Ялте. Об этом сообщил директор муниципального унитарного предприятия «Туринфоцентр ЮБК» Юрий Булка.

«Планируется, что эвакуационная служба заработает уже в этом сезоне – ориентировочно, в середине лета», – пообещал он и уточнил, что для стоянки на 48 машиномест уже определен земельный участок площадью 15 соток на улице Красноармейской. Еще одна штрафная стоянка, добавил Булка, находится в стадии оформления. Руководитель МУП также рассказал, что с 1 мая предприятием в регионе запущены в работу пять автомобильных парковок – на улице Рузвельта, между кинотеатром «Ореанда» и памятником Горькому и еще три в Алупке.

«Кроме того, начала действовать парковка на улице Краснова, а к началу летнего сезона появятся три парковки в Гурзуфе, для которых уже разработаны паспорта», – добавил Булка и подчеркнул, что руководством Ялты поставлена задача запустить в работу все парковки, которые есть в городе.

По его словам, в соответствии с постановлением администрации, на территории муниципального образования должно функционировать 50 парковок.

«Все парковки региона находятся в подчинении муниципалитета, кроме парковок регионального и федерального подчинения, к которым, в частности, относится парковка в Никитском ботаническом саду. Еще 7 парковок – возле овощного и вещевого рынков, Клуба моряков, у гостиницы «Крым», рядом с остановкой «Спартак», на улице Маршака и перед гостиницей «Ореанда» – по действующему договору аренды до 2017 года обслуживает индивидуальный предприниматель, а затем они перейдут в обслуживание муниципального унитарного предприятия», – заверил Булка и пообещал, что к следующему году планируется перевести парковки на работу без парковщиков с использованием паркоматов, а также оборудовать их системами фото- и видеофиксации нарушений.