В Ялтинском горно-лесном заповеднике появилось 4 системы видеонаблюдения

В Ялтинском горно-лесном заповеднике появилось 4 системы видеонаблюдения

  • 02.09.2013 10:18

Ноу-хау для защиты крымского леса от пожаров появилось в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Вовремя обнаружить и ликвидировать очаги возгорания помогут 4 новые системы видеонаблюдения.

В период летнего пожароопасного сезона в Крыму, на территории Ялтинского горно-лесного заповедника на антенно-мачтовых сооружениях по передаче мобильной связи были установлены четыре камеры видеонаблюдения . С помощью этих систем будет проводиться постоянный мониторинг территорий заповедника. Это позволит эффективнее препятствовать лесным пожарам.

Камеры имеют горизонтальный обзор 360 градусов, что позволяет постоянно контролировать от 500 до 1000 гектаров леса. Управлять ими будут дистанционно, из диспетчерского центра. Оператор сможет изменять угол обзора и дистанцию для оперативного выявления очагов лесных пожаров на территории заповедника.

Благодаря нововведению спасатели смогут справиться с пожаром намного быстрее. Во время пожароопасного сезона на постоянном дежурстве в заповеднике находятся 158 человек и 10 единиц техники, включая один вертолет. На данный момент установлены 4 камеры — в районах Краснокаменки, Горном, Гаспре и на территории бывшего санатория Министерства обороны. В ближайшее время планируется установка еще трех подобных систем.

Сюжет Черноморской ТРК