В заснеженных крымских горах всю ночь искали четырёх туристок

В заснеженных крымских горах всю ночь искали четырёх туристок

  • 04.11.2016 12:21

Сотрудники поискового отряда "Крым-Спас" всю ночь искали в горах четырёх потерявшихся туристок. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

В восемь вечера сын одной из женщин обратился в спасательное ведомство и сообщил, что его мать с тремя подругами отправились из села Соколиное в поход по Большому каньону и горе Бойко. Сойдя с туристической тропы, они сбились с дороги и заблудились. У женщин не было ни фонарей, ни теплой одежды.

С туристками установили мобильную связь и определили район их поиска. На место происшествия немедленно была направлена дежурная смена спасателей.

Однако оказалось, что женщины неправильно сориентировали спасателей; кроме того, в горах лежал снег, что осложняло операцию.

В начале третьего ночи туристок нашли в районе горы Бойко. Только к половине шестого утра спасатели вместе с ними вышли к служебному автомобилю; затем женщин доставили в Бахчисарай.

Вся операция по спасению длилась около 10 часов. В общей сложности в поисках туристов спасателям пришлось пройти около 15 километров.