В затапливании Симферополя власти обвинили ТЦ «Меганом»

В затапливании Симферополя власти обвинили ТЦ «Меганом»

  • 16.06.2015 10:07

Специальная комиссия проверит законность строительства торгового центра в русле реки.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев считает, что в подтоплении переулка Мраморный и прилегающих улиц в крымской столице виноваты хозяева торгового центра «Меганом». Об этом он заявил на оперативно-хозяйственном совещании.

«Подтопление возникает из-за того, что уважаемые люди, которые строили наш «Меганом», наглым образом нарушили течение реки Славянки. При этом они умудряются рассылать своим арендаторам письма о том, что их затапливает из-за того, что городские власти не принимают никаких мер», — рассказал Бахарев.

Глава администрации поручил своим заместителям создать специальную комиссию, которая проверит, законно ли застройщик нарушил течение реки.

«Закрыть реку Славянку и пустить ее в трубу, диаметром 400 мм — это объясняет все, что происходит в переулке Мраморный. Когда этого не было, там было все нормально», – убежден глава администрации.

Напомним, в конце мая в результате сильных дождей, которые не прекращались практически сутки, выпала месячная норма осадков, коммунальным службам пришлось работать в усиленном режиме.