Vega заявила о потере контроля над своими активами в Крыму

Vega заявила о потере контроля над своими активами в Крыму

  • 27.02.2015 06:45

Телекоммуникационная группа Ахметова готова «использовать все возможные законные методы и средства» для защиты своих прав.

Телекоммуникационная группа Vega потеряла оперативный контроль над всеми площадками оператора в Крыму. Об этом говорится в официальном заявлении компании.

В пресс-службе Vega сообщили, что 25 февраля мониторинговые системы оператора в Киеве зафиксировали потерю доступа к площадке филиала в Симферополе. По информации компании, контроль над техническим оборудованием был утерян «в результате несанкционированного вмешательства третьих лиц». Поскольку площадка в Симферополе являлась узловой, доступ отсутствует также к сети оператора в Евпатории и Ялте.

«По состоянию на 26 февраля, у Киева по-прежнему отсутствует контроль над крымским филиалом, что ставит под угрозу дальнейшую деятельность телекоммуникационной группы Vega в Крыму», — заявили в компании, добавив, что не могут гарантировать безопасность крымского участка сети, а также сохранность персональных данных своих клиентов.

«Под угрозой оказались обязательства перед сотрудниками по выплате зарплаты и других социальных гарантий», — добавили в пресс-службе.

Сложившуюся ситуацию Vega расценивает как «незаконное посягательство на частную собственность» и готова «использовать все возможные законные методы и средства для защиты своих активов в Крыму».

В компании напомнили, что 10 февраля Vega утратила контроль над своим телекоммуникационным оборудованием в Севастополе. Позднее выяснилось, что активы перешли к государственному унитарному предприятию «Севастополь Телеком».

Телекоммуникационная группа Vega – один из крупнейших представителей украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. 100% акций группы принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.