Верховной Раде Украины предложили распустить крымский парламент

Верховной Раде Украины предложили распустить крымский парламент

  • 05.02.2014 09:39

Верховная Рада Украины должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма, т.к. руководство ВР АРК, фактически, начало работу по выходу республики из состава Украины. Такое мнение высказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, передает ИА «Контекст-Крым».

«Как известно, нынешнее руководство Верховной Рады АР Крым «прославилось» неоднократными высказываниями против украинского языка, истории, традиций и, собственно, против единого украинского государства. Сегодняшние события, когда на Президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведению общекрымского опроса о статусе Крыма, а также обращение к Российской Федерации относительно автономии Крыма, фактически, начали политико-правовую работу по выходу из состава Украины», – говорится в заявлении, размещенном на персональном сайте народного депутата от «Батькивщины».

По его словам, очевидно, что такая позиция — это работа для Генеральной прокуратуры Украины, поскольку речь идет о нарушении Конституции и законов страны.

«Кроме того, Верховная Рада Украины должна безотлагательно рассмотреть ситуацию в Крыму и подготовить соответствующие решения о роспуске парламента Крыма», – считает Н.Томенко.

Напомним, 4 февраля на заседании Президиума Верховной Рады АРК депутат Владимир Клычников предложил рассмотреть на февральской сессии крымского парламента вопрос о создании рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Конституцию АРК и Украины, и о проведении общекрымского опроса общественного мнения относительно статуса Крыма.

Кроме того, В. Клычников предложил принять обращение к Президенту и Законодательному собранию России с просьбой выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма, а также защиты прав и свобод крымчан.

ИА «Контекст-Крым»