Верховный суд Крыма отказался рассматривать ходатайства по делу Чийгоза

Верховный суд Крыма отказался рассматривать ходатайства по делу Чийгоза

  • 10.08.2016 10:14

В Верховном суде Крыма прошло очередное заседание по делу заместителя председателя меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook адвокат подсудимого Николай Полозов.

Напомним, по версии следствия, 26 февраля 2014 года в Симферополе произошли столкновения проукраинских и пророссийских активистов. В результате погибли два человека, 79 получили травмы. Ахтем Чийгоз был задержан в конце января 2015 года в рамках расследования уголовного дела.

«Тройка судей встала на дыбы и отказалась выслушивать ходатайства в принципе. С точки зрения уголовно-процессуального права это серьезнейшее нарушение со стороны суда. Даже если судья заранее знает, что не удовлетворит ходатайство, он обязан его выслушать», – отметил он.

Он также сообщил, что в ответ на подобное незаконное поведение судей им было дважды заявлены возражения на незаконные действия председательствующего, а Ахтем Чийгоз заявил отвод всему составу суда.

Полозов заявил также, что поведение судей по его мнению «форменный бардак».

«Пришлось популярно, буквально на пальцах, объяснить что отказ в выслушивании ходатайства, а равно произвольные угрозы удаления участников процесса из зала суда являются сугубо незаконными», – сообщил адвокат.

Уточняется, что следующее заседание суда по этому делу пройдет 12 августа.