Виновник отравления школьников в Керчи сам очутился в больнице

Виновник отравления школьников в Керчи сам очутился в больнице

  • 11.12.2012 09:22

В Керчи 7 декабря трое подростков отравились минеральной водой с подмешанным туда химическим веществом.  Как рассказали в милиции Керчи, по предварительной информации, ребят отравил парень, который не учится вместе с ними.

 В милиции отмечают, что мальчик, который передал воду девочкам, до этого общался со своим знакомым. Этот знакомый за несколько дней сказал мальчику, что хочет одной из девочек подсыпать химическое средство «Крот» в воду или сок. Мальчик останавливал своего знакомого, чтобы тот ничего не подсыпал.
 Когда девочки попросили купить воду, для мальчика это был удобный случай. Он сам купил воду и за магазином из шприца влил неизвестное средство. В милиции предполагают, что это было средство «Крот». Средство было прозрачным, и когда попало в воду, сразу зашипело.
 Другой мальчик, которого девочки и просили купить эту воду, взял бутылку и отнес им в школу. Перед этим он сделал маленький глоток, чтобы девочки ничего не заподозрили, ведь бутылка была открыта.
 После того, как две девочки выпили воду, им сразу стало плохо. Парню, который передавал воду, стало плохо  дома. Его мама вызвала скорую около 5 часов вечера.
 Как отмечают в милиции, сейчас назначена химическая и судебно-медицинская экспертизы. Состав преступления будет переквалифицирован. Ни магазин, ни производитель воды к этому делу не причастны.
 Вчера парень, который подлил в воду «крот», сам выпил ядовитое вещество. Сейчас он находится в больнице. Подросток сделал это, узнав, что его действия предались огласке, и расследованием занимается милиция. В пресс-службе милиции Керчи подтверждают, что подросток отравился.
По материалам «Кафы»