Визит французской делегации в Крым — это личная инициатива парламентариев

Визит французской делегации в Крым — это личная инициатива парламентариев

  • 22.07.2015 09:21

В МИД Франции их предупредили, что идея подобной поездки на официальном уровне поддержана не будет.

Визит французской делегации в Крым — это личная инициатива парламентариев, а не официальная позиция правительства Франции.

Об этом сообщил глава делегации депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани.

Напомним, завтра французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора, прилетает в Крым с двухдневным визитом.

По словам депутата, в МИД Франции их предупредили, что идея подобной поездки на официальном уровне поддержана не будет.

«Это индивидуальная инициатива и решение депутатов, мы не действуем от имени Франции. Тем более что часть из нас едет, чтобы просто разобраться в ситуации. Впрочем, другая часть уверена в логике присоединения: с историей бороться бессмысленно», — сказал Мариани.

Как рассказал парламентарий, делегация посетит Ялту и Севастополь, где встретится с местными властями, а также с населением.

«Мы хотим понять, как там живут люди», — уточнил Мариани в интервью «Коммерсанту».

По информации французского издания Le Monde, большинство французских депутатов, которые планируют посетить Крым, представляют партию «Республиканцы» Николя Саркози.

К «Республиканцам» относятся 8 из 10 членов французской делегации.

В частности, в делегацию, кроме Тьерри Мариани, который в 2010-2012 годах был министром и держсекретарем министерства Франции, входят Николя Дьюк, Клод Гесем, Жак Мьярд, Патрик Вершер, Совёр Гандольфи-Шайт и Мари-Кристин Далло.

Кроме того, в делегацию вошли сенатор из комиссии по европейским делам Ив Поццо ди Борго, который представляет Союз демократов и независимых, и депутат-социалист Жером Ламбер.