Владельцев лодок в Балаклаве отштрафовали за перевозку пассажиров

Владельцев лодок в Балаклаве отштрафовали за перевозку пассажиров

  • 08.10.2016 13:19

Суд оштрафовал на 300 тыс рублей четырех владельцев маломерных судов за перевозку пассажиров в Балаклавской бухте без лицензии. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«В результате проверки вновь выявлены судоводители, перевозящие морским транспортом пассажиров в отсутствие обязательной лицензии (разрешения). Также установлены случаи осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации. По результатам проверки четыре предпринимателя привлечены судом к административной ответственности (ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ) с назначением штрафа на общую сумму 300 тыс руб», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что еще двум предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в будущем.

В прокуратуре уточнили, что нарушения были зафиксированы в результате плановой проверки соблюдения законодательства при перевозке пассажиров на маломерных судах в Балаклавской бухте.

В надзорном ведомстве отметили, что несмотря на аналогичную проверку в прошлом году, в 2016 году ситуация с нарушением законодательства владельцами маломерных судов коренным образом не изменилась.