Владельцев «травматики» в Крыму ждут серьезные проблемы

Владельцев «травматики» в Крыму ждут серьезные проблемы

  • 20.07.2015 13:18

Всем владельцам травматического оружия, купленного и зарегистрированного по украинскому законодательству, необходимо будет пройти сертификацию на его соответствие законодательству РФ.

Об этом в ходе заседания Общественного совета при МВД по Крыму сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД Крыма Михаил Готовкин.

По его словам на территории Крыма нет соответствующего центра, имеющего лицензию на право проведения сертификации, поэтому владельцам этого вида оружия предлагается воспользоваться услугами одного из российских заводов.

В частности, если условия по оплате этих услуг подходят владельцу оружия, то будет организован выезд в Крым представителей завода, которые примут травматическое оружие для проведения испытаний, после которых можно будет получить сертификат соответствия требованиям российского законодательства.

Если же условия завода не подходят владельцу «травматики», тогда ему необходимо будет выехать самому в ближайший сертификационный центр, расположенный в РФ, или же сдать травматический пистолет на уничтожение и получить разрешение на покупку нового, уже российского образца.

Готовкин сообщил, что если крымчане не воспользуются ни одним из предложенных вариантов до 1 октября этого года, то оружие либо должно быть сдано добровольно в полицию, либо оно будет изъято. В Крыму, по словам Готовкина, насчитывается 7,5 тысяч владельцев «травматики». А в целом, гражданские лица являются обладателями 31 тыс зарегистрированных единиц оружия как травматического, нарезного, так и охотничьего.