Владельцы торговых точек на Ай-Петри обещают «умереть под обломками»

Владельцы торговых точек на Ай-Петри обещают «умереть под обломками»

  • 15.11.2016 06:47

Владельцы торговых точек на плато Ай-Петри не собираются позволить властям Крыма сносить эти объекты. Хозяева кафе заявляют, что их здания являются капитальными строениями по документации, поэтому любые действия по их сносу – нелегальны. Об этом сообщает издание «Новая газета».

Хозяева кафе сомневаются в существовании правительственной комиссии, которая приняла решение о сносе некапитальных зданий на плато Ай-Петри.

«Не знаю ни одного предпринимателя на Ай-Петри, к которому бы они пришли, изучили бы документы. Всем дали одинаковые предписания: снести капитальные строения как ларьки. Никто ни в чем не разбирался. У меня позиция такая: соберутся сносить — пусть приезжают и сносят. Я умру под обломками», — сообщил хозяин одного из кафе Редван корреспонденту издания.

Владельцы зданий рассказывают, что на митинг в защиту предпринимательства на плато Ай-Петри соберутся не только они, но и обслуживающий персонал – более 800 человек, которые работают на плато в качестве водителей, продавцов, официантов и др. Предприниматели рассказали, что крымские СМИ не освещают их позицию по этому вопросу, хотя у них есть документы на эти здания как украинского, так и российского образца.

«Звали местных журналистов — ни один не приехал. Все тиражируют только позицию чиновников: «Самострой, вредит экологии, срочно снести». При Украине два десятилетия все было законно, а теперь — наоборот?» – заявил Шукри Османов журналисту.

Напомним, что глава правительства Крыма Сергей Аксенов поручил начать снос незаконных зданий на плато Ай-Петри в ноябре. На данный момент снос еще не начался.