Власти Бахчисарая хотят изменить статус города

Власти Бахчисарая хотят изменить статус города

  • 07.04.2014 11:03

Власти Бахчисарая выступили с инициативой поменять статус города, чтобы Бахчисарай стал городом не районного подчинения, а республиканского, передает Крым.net.

Как сообщает пресс-служба Бахчисарайского горсовета, с соответствующей просьбой городской голова Константин Рубаненко обратился к Председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову в ходе визита премьера в Бахчисарай.

По словам мэра, изменение статуса «позволит городу самостоятельно распоряжаться своими средствами и тем самым решить большую часть вопросов».

На данный момент в Бахчисарае рассматривается вопрос максимального расширения границ города, однако это возможно только в случае, если жители соседних сельсоветов будут согласны на включение в границы Бахчисарая их земель. Старый генеральный план города себя исчерпал и не соответствует реалиям сегодняшнего дня.

Также К.Рубаненко попросил главу Совмина о личной поддержке «в процессе отмены всех ранее принятых коррупционных решений, которые принимались на протяжении последних трех лет на территории города и района».