Власти Евпатории намерены создать муниципальную милицию

Власти Евпатории намерены создать муниципальную милицию

  • 11.10.2012 08:48

Для организации более эффективной борьбы с нелегальной торговлей и другими формами незаконного предпринимательства власти Евпатории рассматривают вопрос создания муниципальной милиции. Об этом заявила в беседе с работником пресс-службы горсовета начальник отдела предпринимательства управления торговли и админуслуг Любовь Вдовиченко.

По ее словам, проблема незаконного предпринимательства была в числе главных на последнем заседании «круглого стола» предпринимателей города. Все они жалуются на то, что нелегальные торговцы – чаще всего это граждане из других городов и даже стран СНГ – ставят местный бизнес в невыгодное и неконкурентное положение, поскольку не оформляют патентов и не платят никаких налогов и сборов.

«Большинство людей, организующих незаконную торговлю, – это не местные, а приезжие, у которых нет зачастую при себе никаких документов, поэтому на них нельзя даже составить административный протокол. Поэтому руководством города обговаривается возможность создания в будущем году муниципальной милиции – то есть милиции, которая будет содержаться за счет средств местного бюджета и работать в его интересах», — сказала Любовь Вдовиченко.

По материалам «Центра журналистских расследований»