Власти Евпатории заявили, что придумали как бороться с бродячими собаками

Власти Евпатории заявили, что придумали как бороться с бродячими собаками

  • 09.03.2017 15:41

Евпаторийские чиновники, зоозащитники и ветеринары выработали механизм борьбы с бродячими собаками. Об этом глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил на своей странице в Facebook.

«Механизм выработали следующий. Как правило, в таких ситуациях потерпевшие обращаются в травмпункт больницы. Данную информацию медики будут сразу передавать в круглосуточную службу «Дежурный по городу», а те – волонтерам Евпаторийского фонда помощи животным. Волонтеры выходят на связь с пострадавшим и получают подробную информацию об агрессивной собаке и месте происшествия», – сообщил глава горадминистрации Евпатории.

Затем, по его словам, волонтеры будут выезжать по адресу, находить бродячее животное и доставлять его в ветклинику на освидетельствование. Врачи будут наблюдать собаку в течение 10 дней, и в случае, если она представляет угрозу общественности – усыплять.

«Но таких – единицы. Остальных собак будут забирать волонтеры фонда (пока не построен городской приют для животных)», – отметил Филонов.

Ранее Филонов сообщал, что здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных, обитающих на их территории, и займутся их стерилизацией.