Власти Феодосии до конца года потратят субсидии на премиум-автомобили для себя

Власти Феодосии до конца года потратят субсидии на премиум-автомобили для себя

  • 11.12.2016 11:41

Администрация Феодосии намерена закупить у единственного поставщика шесть автомобилей премиум-класса на общую сумму 10 миллионов рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно извещениям, подписанным начальником отдела по вопросам закупок для муниципальных нужд администрации Русланом Денисовым, автомобили приобретут двумя партиями. Первая — это три седана по цене 1 474 000 рублей, вторая — еще три более дорогих автомобиля по 1 865 000 рублей.

У первых трех машин — двигатели мощностью 150 лошадиных сил, у остальных 180. Более дорогие автомобили отличаются 17-дюймовыми шинами, наличием десяти аудиоколонок, цветным дисплеем в салоне, кожаными сидениями, отделкой салона вставками «под дерево».

За закупку дорогостоящих легковых автомобилей для администрации Феодосийский горсовет проголосовал 25 ноября. Они предназначены для чиновников исполнительной власти, а также для руководителей горсовета и городской счетной палаты.

Срочность приобретения премиальных автомобилей в мэрии объясняют тем, что не успели потратить субсидии из федерального бюджета за 2016 год на нужды города. Если не потратить их 31 декабря, то деньги придется вернуть в госбюджет.

Согласно распоряжению главы правительства Крым Сергея Аксенова от 7 декабря 2016 года, закупка производится без конкурса, у единственного поставщика. Товар должен быть поставлен в срок до 27 декабря.

Кроме того, в администрации указали на изношенность машин из гаража администрации, где используются старые «Волги». Депутаты, проголосовавшие за закупку, уверяют, что за оставшееся до Нового года время они просто физически не успеют потратить неосвоенные средства на более насущные городские нужды, так как для этого требуется проведение длительных по времени конкурсных процедур.