Власти Феодосии рапортуют о достаточном количестве воды на весь сезон

Власти Феодосии рапортуют о достаточном количестве воды на весь сезон

  • 15.05.2017 14:43

Феодосийский регион имеет достаточный запас воды, чтобы городу не пришлось испытывать водный дефицит на протяжении всего курортного сезона.

Об этом журналистам сообщил руководитель феодосийского подразделения предприятия «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш.

«На сегодняшний день мы обеспечены водой на три-четыре месяца. Курортный сезон мы должны пройти достойно и не переживать за водный дефицит», – сказал представитель водопоставляющего предприятия.

По его словам, сотрудники филиала ведут большую работу по борьбе с потерями воды из-за утечек в сетях водоснабжения, что позволяет обеспечить значительную экономию ресурса. Кроме того, экономия достигается за счет постоянного анализа объемов подъема, потери и реализации воды.

«На протяжении последних двух лет стараемся как можно больше внимания уделить экономии воды. Мы работаем над утечками, потерями. И если ранее в час мы брали до 2,5 тыс метров кубических, то сейчас мы поднимаем до 1,6 тыс кубометров воды в час. С учетом того, что уже начался поливной сезон, сейчас в сутки мы берем до 41 тыс кубов, а в прошлые годы в это время мы поднимали до 54 кубометров в сутки. Экономия налицо», – рассказал Чимпоеш.