Власти Крыма думают, как приучить крымчан к раздельному сбору мусора

Власти Крыма думают, как приучить крымчан к раздельному сбору мусора

  • 06.02.2017 17:38

В крымском парламенте состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с обращениями и утилизацией твердых бытовых отходов, а также вопросы благоустройства и санитарного состояние крымских городов и районов.

В ходе обсуждения вопроса депутаты предложили свои варианты выхода из сложившейся ситуации по обращению с твердыми коммунальными отходами, чтобы до момента ввода в эксплуатацию заводов по переработке и сортировки мусора избежать экологической катастрофы.

В частности, по мнению члена президиума парламента, Игоря Буданова, в республике следует внедрить практику раздельного сбора мусора.

«В Крыму необходимо создать пункты приема бумаги, стекла и полиэтилена, люди будут приносить отходы и в обмен получать деньги. Это вторичное сырье можно будет сразу отправлять на перерабатывающие заводы. В случае применения такого подхода значительно сократится количество мусора, транспортируемого на полигоны», – приводит слова Буданова пресс-служба крымского парламента.

В свою очередь, Игорь Лукашев выразил противоположное мнение. Он заявил, что в нынешних реалиях такой способ борьбы с мусором не будет иметь успеха.

«На полуострове неоднократно пытались ввести такую систему, но, как показала практика, немногие придерживались правил сортировки, контейнеры зачастую сжигали. Возможно, это необходимо делать постепенно, обучать людей, но опять-таки на это нужно много времени», – считает Лукашев.