Власти Крыма: Ислямову предстоит ответить за экстремизм в отношении РФ

Власти Крыма: Ислямову предстоит ответить за экстремизм в отношении РФ

  • 02.11.2015 09:23

Владелец крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов финансирует блокаду крымского региона, заявил глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Одному из инициаторов блокады Крымского полуострова российскому бизнесмену Ленуру Ислямову, в отношении которого возбуждено уголовное дело, предстоит ответить за экстремистскую деятельность против России, заявил РИА Новости глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

По мнению Смирнова, возбуждение уголовного дела стало следствием «экстремисткой и террористической деятельности» Ислямова, который «неоднократно призывал к нарушению территориальной целостности» РФ, «призывал крымчан оказывать сопротивление и неповиноваться российской власти». «Его деятельность непосредственно также связана с подрывом украинских электроопор, передающих электричество в Крым, и перекрытием транспортных путей на полуостров», — сказал Смирнов.

По его словам, бизнесмену на территории РФ принадлежит целый ряд компаний. «По нашей информации, за счет этих активов Ислямов финансирует блокаду крымского региона», — подчеркнул Смирнов. Как ранее сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, с утра понедельник во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, проводятся обыски.

«Власть никому, ни при каких обстоятельствах не позволит расшатывать межнациональную и межконфессиональную обстановку в Крыму и примет для сохранения мира и стабильности самые жесткие и законные меры», — заключил собеседник агентства.