Власти Крыма не видят перспектив для создания своей авиакомпании

Власти Крыма не видят перспектив для создания своей авиакомпании

  • 21.10.2015 07:54

В настоящее время проще предложить различным авиакомпаниям парковать свои самолеты в Крыму и заключить соответствующие соглашения, заявил глава комитета крымского парламента по промышленной политике Петр Запорожец.

Власти Крыма пока не видят перспектив для создания крымской авиакомпании, так как реализация данной идеи потребует больших финансовых затрат, сообщил глава комитета крымского парламента по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец.

Власти Крыма ранее заявляли, что рассматривают различные варианты создания нового базового перевозчика в Крым, который мог бы выполнять полеты на полуостров на отечественных самолетах. Обсуждался вариант создания нового ГУПа, либо выкуп у частных владельцев 100% авиакомпании Red Wings.

«Это дорогостоящее дело — иметь свою авиакомпанию. Проще, учитывая сегодняшнюю обстановку, предложить различным авиакомпаниям парковать свои самолеты в Крыму, заключить соответствующие соглашения и работать от Крыма на паритетных началах с теми городами, с которыми есть рейсы», — заявил Запорожец.