Власти Крыма предлагают расторгать договоры аренды земли с компаниями-должниками

Власти Крыма предлагают расторгать договоры аренды земли с компаниями-должниками

  • 29.06.2016 10:15

В настоящее время в Крыму в аренде у предпринимателей, которые не привели документы в порядок, находится порядка 5 000 га земель государственной и муниципальной собственности.

Парламент Крыма предлагает в одностороннем порядке расторгать договоры аренды государственной и муниципальной земли с компаниями-должниками, которые до сих пор не привели свои учредительные документы в соответствие с законодательством РФ. Долг таких компаний за аренду земли уже превысил 150 млн рублей, сообщает пресс-служба крымского парламента.

«Арбитражные суды из-за отсутствия сведений о них в едином государственном реестре юридических лиц отказывают Минимуществу и местным органам власти в принятии исковых заявлений о взыскании задолженности по арендной плате. В связи с этим необходимо на законодательном уровне установить процедуру одностороннего расторжения договоров аренды государственного и муниципального имущества с такими юридическими лицами», — приводит пресс-служба слова председателя комитета по законотворчеству Сергея Трофимова.

По его данным, в настоящее время в Крыму в аренде у предпринимателей, которые не привели документы в порядок, находится порядка 5 000 га земель государственной и муниципальной собственности, а их задолженность превысила 150 млн рублей.