Власти Крыма собираются восстановить работу оператора связи «ТриМоб»

Власти Крыма собираются восстановить работу оператора связи «ТриМоб»

  • 25.02.2015 09:38

Но без восстановлении возможности предоставления услуг связи украинских мобильных операторов, в том числе «МТС Украина».

Об этом сказал на заседании профильной комиссии парламента Крыма заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Доценко.

По его словам, будет восстановлен мобильный оператор «ТриМоб», предоставляющий, в том числе, услуги мобильного интернета, а также возобновлена работа проводного радио.

При этом у предприятия существуют сложности с получением российского номерного ресурса и подключением к материковым проводным сетям.

В то же время, в комментарии «Аргументам недели – Крым» Сергей Доценко уточнил, что речь не идет о восстановлении возможности предоставления услуг связи украинских мобильных операторов, в том числе «МТС Украина».

«Любой оператор просто предоставляет услуги связи, в этом случае речь в первую очередь идет о мобильном интернете 3G. Конечно, «ТриМоб» будет работать в российском поле, и ни о каком восстановлении украинской связи здесь говорить нельзя», – подчеркнул Доценко.

Напомним, до национализации «Укртелекома», через его мобильное подразделение «ТриМоб» на полуострове осуществлялась связь украинских мобильных операторов, в частности, МТС Украины.