Власти Крыма хотят получить от продажи санаториев 2 миллиарда

Власти Крыма хотят получить от продажи санаториев 2 миллиарда

  • 07.06.2017 14:18

Возможная цена реализации 11-ти крымских санаториев, которые передали для продажи министерству экономического развития республики, составит 1,5-2 миллиарда рублей.

Об этом журналистам сообщил министр экономического развития республики Андрей МЕЛЬНИКОВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«В рабочем порядке провели оценку, сколько эти санатории стоят. По предварительным расчетам, возможная цена их реализации – от полутора до двух миллиардов рублей в совокупности», – сказал он.

По словам МЕЛЬНИКОВА, часть из этих санаториев являются объектами культурного наследия и здания, расположенные на их территории, требуют реставрации. Еще часть имеют туберкулезный статус.

«Это значит, что инвестор, который купит этот объект, понесет достаточно большие расходы на дезактивацию территории, в зависимости от степени рисков, которая будет выявлена по результатам микробиологических исследований», – сказал министр.

С мая по начало июня минэкономразвития провело около 40 показов санаториев разным инвесторам. МЕЛЬНИКОВ отметил, что вырученные от продажи первого санатория средства планируется направить на проведение кадастровых работ, оценки и подготовки к продаже оставшихся.

«Потому что у нас, очевидно, существует дефицит финансовых средств, и даже те затраты, которые необходимо понести для проведения кадастровых работ и оценки, мы предлагаем потенциальному покупателю взять на себя», – уточнил министр.