Власти Крыма хотят приватизировать «Новый Свет»

Власти Крыма хотят приватизировать «Новый Свет»

  • 14.03.2017 12:46

Завод шампанских вин «Новый Свет» хотят включить в план приватизации ближайших двух лет.

В правительстве Крыма решили приватизировать одно из старейших винодельческих предприятий региона — ГУП «Завод шампанских вин «Новый Свет», рассказали РБК два источника на алкогольном рынке и подтвердил источник, близкий к местному правительству.

По информации одного из собеседников, предприятие может быть включено в ближайший план приватизации 2017–2018 годов. В свою очередь пресс-секретарь министерства имущественных и земельных отношений Крыма Светлана Воловикова, сообщила, что вопрос о приватизации винодельческого хозяйства «Новый Свет» сейчас находится на рассмотрении.

О планах правительства приватизировать «Новый Свет» знает и эксклюзивный дистрибьютор продукции предприятии – группа «Абрау-Дюрсо» (поставляет вина на территорию России). По словам представителя группы, о таком сценарии развития предприятия импортера предупредили еще на момент подписания дистрибьюторского соглашения с крымским производителем в 2015 году.

В случае если приватизация «Нового Света» состоится в ближайшее время, это может быть первой крупной подобной сделкой по реализации бывшего госимущества Украины. До этого правительство региона выставляло на продажу преимущественно объекты незавершенного строительства и доли во владении местными пансионатами и компаниями, стоимость которых не превышала 6,3 миллиона рублей.