Власти Крыма хотят ускорить изъятие земель для строительства «Тавриды»

Власти Крыма хотят ускорить изъятие земель для строительства «Тавриды»

  • 23.03.2017 13:44

Сроки изъятия земельных участков для строительства автомобильной трассы «Таврида» в Бахчисарайском районе планируют сократить.

Соответствующий законопроект на очередной сессии крымского парламента представила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина, сообщает пресс-служба ведомства.

«Законопроектом предложено в случае отсутствия сведений о правах и правообладателях в ЕГРН и органах местного самоуправления сократить срок подачи заявлений граждан об учёте их прав на изымаемые земельные участки и имущество с 60 до 14 дней до даты принятия решения об изъятии. Также предложено уменьшить предоставляемый правообладателям изымаемого имущества срок с 90 до 20 дней для подписания соглашений об изъятии», – говорится в сообщении.

Анна Анюхина также добавила, что на данный момент правоустанавливающие документы имеются только на 403 изымаемых земельных участков из 676.

Ранее в Минимущества Крыма заявляли, что сроки изъятия земельных участков для строительства автомобильной дороги «Таврида» будут сокращены до 2-3 месяцев с целью скорейшего строительства транспортного сообщения.