Власти Севастополя опровергли слухи о закрытии роддома

Власти Севастополя опровергли слухи о закрытии роддома

  • 07.07.2017 14:41

Информация о закрытии родильного дома №1 в Севастополе не соответствует действительности. Учреждение продолжает работать в штатном режиме.

Об этом сообщил заместитель губернатора Юрий Кривов, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Ранее средства массовой информации Севастополя со ссылкой на руководство роддома сообщили о готовящемся закрытии медицинского учреждения, вызванном нехваткой специалистов.

«По поручению главы Севастополя Дмитрия Овсянникова была проведена рабочая встреча представителей департамента здравоохранения, общественных организаций с коллективом роддома для того, чтобы разобраться в ситуации. Вывод один – есть недочеты в работе руководящего звена этого медицинского учреждения, которое допустило появление слухов о закрытии. На сегодняшний день оба родильных дома в структуре пятой городской больницы работают в штатном режиме в рамках утвержденной схемы маршрутизации», – подчеркнул Кривов.

Вице-губернатор заверил, что решение о закрытии медицинского учреждения никогда не рассматривалось.

«Может быть принято решение о реструктуризации коечного фонда роддома, но не его закрытия. Но, опять-таки, на сегодняшний день нет никаких документов, которые подтверждают развитие этой идеи», – отметил он.

Кривов также добавил, что если, в связи со снижением загруженности родильного дома, в среднесрочной перспективе решение о реструктуризации и будет рассматриваться, то оно будет обсуждаться публично на общественном совете при департаменте здравоохранения.