Власти Севастополя ввели дополнительные ограничения на продажу алкоголя

Власти Севастополя ввели дополнительные ограничения на продажу алкоголя

  • 28.02.2017 12:16

Указ местного Заксобрания запрещает продажу алкоголя в жилых домах, а также его реализацию с 22 до 8 часов в заведениях общепита имеющих не менее шести столов на 24 посадочных места.

Ограничения на продажу алкогольной продукции в Севастополе расширены путем внесения изменений в местное законодательство. Соответствующий закон во втором чтении принят на заседании Заксобрания Севастополя.

«Проблемой остается деятельность торговых объектов, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, где алкогольная продукция реализуется по режиму работы предприятий, как правило, круглосуточно, что привлекает туда деклассированный элемент, приводит к нарушениям общественного порядка. Все это порождает справедливые жалобы жителей. Законом вводится ограничение на розничную продажу алкогольной продукции на таких объектах с 22 часов до 11 часов», — сказано в пояснительной записке к принятому закону.

Помимо установления запрета на продажу алкоголя в жилых домах, принятый закон также запрещает его реализацию с 22 до 8 часов в заведениях общепита, имеющих для обслуживания посетителей не менее шести столов на 24 посадочных места. Ранее этот запрет носил общий характер и распространялся на все заведения общепита, независимо от количества столов для посетителей.

Также расширен перечень праздничных дней, в которые вводится запрет на реализацию алкогольной продукции. Если раньше запрет касался только проведения последнего звонка в школах, то теперь алкоголь не будет продаваться также в 1 июня в День защиты детей, 27 июня в День молодежи, 1 сентября в День знаний, 11 сентября во Всероссийский день трезвости и 17 ноября в Международный день студентов.