Власти Симферополя на полтора месяца перекроют и так закрытый мост на ул. Куйбышева

Власти Симферополя на полтора месяца перекроют и так закрытый мост на ул. Куйбышева

  • 28.10.2016 09:46

Администрация Симферополя на полтора месяца перекроет и так закрытый для движения мост на ул. Куйбышева к кладбищу «Абдал» над объездной трассой – это необходимо для окончания сложного ремонта моста и подходов к нему. Принципиальное решение о перекрытии моста после согласования со всеми службами было принято накануне на совещании в администрации крымской столицы.

Как сообщил на совещании генеральный директор ООО «Крым-магистраль», которое выполняет работы на этой дорожной развязке, Алексей Борисов, его компания на данный момент разобрала переходные плиты с двух сторон моста на одной его половине, демонтировала асфальтобетонное покрытие моста и защитного слоя, под которым не оказалось выравнивающего, из-за чего требуется внести серьезные изменения в проект.

Он добавил, что для окончания ремонта необходимо решить проблему с подтоплением одного из заездов на мост и перекрыть его для движения.

В ответ на это представитель ГИБДД заметил, что мост и так закрыт для движения, но все присутствующие признали, что автомобилисты не соблюдают требования запрещающих знаков.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев поручил подрядчику утвердить разработанный план объезда в ГИБДД, после чего максимально эффективно спланировать работы.

«Просчитайте так, чтобы мы закрыли на минимальный срок. Мы должны максимально проинформировать людей – там не дачный массив, а, по сути, частный сектор, где проживает несколько тысяч человек», – сказал он.

При этом Бахарев потребовал от подрядчика и его контролеров не давать неподтвержденной информации и выполнять взятые на себя обязательства, в особенности – по срокам проведения работ.

В комментарии Крыминформу Борисов сообщил, что после демонтажа конструкций моста «обнаружились большие проблемы, которые невозможно исправить в срок без перекрытия самого моста».

«Таким образом будут более качественно и быстро выполнены все виды работ. Планируем перекрыть мост примерно на полтора месяца: все зависит от кристаллизации бетона, периода набора им прочности. Когда лаборатория скажет, что прочность набрана, мы устанавливаем переходные плиты и укладываем асфальт», – рассказал он и добавил, что сейчас «все заинтересованы начать работы как можно быстрее».

По словам Борисова, объезд автотранспорта будет организован через Бородинское кольцо и развязку на Евпаторийском шоссе.

«Жителям будет сложновато, но, я думаю, они войдут в положение, так как по отремонтированному мосту предстоит ездить именно им», – заметил подрядчик.