Власти Симферополя наконец-то начали борьбу с комарами

Власти Симферополя наконец-то начали борьбу с комарами

  • 05.07.2016 11:18

Жители Крыма за последние несколько недель отмечают появление большого количества комаров, которые атакуют полуостров, и утверждают, что раньше такого количества насекомых не наблюдалось.

Для разрешения сложившейся ситуации в Симферополе администрацией города с начала июля приняты меры по устранению насекомых, сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

Так, в парке имени Ю. Гагарина, находящемся в центре города, с целью обеспечения комфортных условий для отдыха горожан и гостей крымской столицы, была проведена процедура дезинсекции.

Используемые сильнодействующие химические и биологические препараты эффективны в отношении уничтожения насекомых, но абсолютно безопасны для людей.

Эта процедура проведена и в Детском парке.

Начальник отдела санитарии и ритуального обслуживания населения департамента городского хозяйства администрации Иван Лисечко сообщил, что мероприятия по истреблению и профилактике возникновения очагов массового размножения комаров и других насекомых будут проводиться еженедельно во всех муниципальных парках.