Власти Симферополя отказались сотрудничать с минЖКХ и минприроды Крыма в ликвидации несанкционированных свалок

Власти Симферополя отказались сотрудничать с минЖКХ и минприроды Крыма в ликвидации несанкционированных свалок

  • 14.09.2016 09:17

Администрация Симферополя отказала министерству жилищно-коммунального хозяйства и минприроды Крыма во включении своего сотрудника в состав межведомственной рабочей группы по санитарной очистке улиц, выявлению и ликвидации несанкционированных свалок на территории города.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе минЖКХ Крыма, предоставив официальный ответ горадминистрации.

«Постановлением администрации создан городской штаб по проведению постоянного мониторинга несанкционированных стихийных свалок и их ликвидации на территории Симферополя. При администрации работает Единая дежурная диспетчерская служба, которая по «горячей линии» (тел. 15-63) в круглосуточном режиме осуществляет дежурство по мониторингу и ликвидации несанкционированных мусорных свалок и организации оперативной уборки территории. Также мониторинг образования свалок осуществляется посредством ежедневного объезда территории города работниками департамента городского хозяйства. Информация передается в МУП «Экоград» для принятия мер реагирования. В связи с вышеизложенным считаем нецелесообразным предоставлять кандидатуру для включения в состав рабочей группы», – указано в тексте официального ответа администрации на запрос межведомственной рабочей группы.

Ранее министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма по результатам рейда внесло обращение о привлечении должностных лиц администрации Симферополя к административной ответственности за неудовлетворительную санитарную очистку города.