Власти Симферополя придумали очередную программу для наведения чистоты в городе

Власти Симферополя придумали очередную программу для наведения чистоты в городе

  • 13.09.2017 12:46

Начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Вячеслав Санакоев готов представить руководству администрации и городского совета комплексную программу по решению проблемы санитарной очистки города.

«Тут ничего нового нет. Есть необходимость координации мусоровывозящих организаций и организаций, которые занимаются непосредственно сбором и накоплением мусора. В городе 2 856 контейнеров. С учетом коэффициента наполняемости 0,7 и накопления 3 тыс кубов мусора ежедневно, нам не хватает порядка 1 тыс контейнеров. Кроме того, их надо верно распределить, – сказал Санакоев и тут же предложил один из возможных путей решения. – Необходимо проработать вопрос о сортировке и уплотнении мусора. Эта процедура позволит нам, как показывает практика, в 7-9 раз сократить вывоз мусора на полигон. Это увеличит доходность нашего предприятия, и за счет этих средств обновить контейнерный парк и площадки. Я готов эту программу представить».

Новоназначенный начальник ДГХ также считает, что контейнерные площадки необходимо убирать как можно дальше от главных транспортных артерий.

«Максимально отдалить контейнерные площадки (от дорог) и закрыть их, чтобы не было разноса мусора. То есть ветер выносит мусор на дорожное полотно и уличные магистрали, что вызывает неухоженный вид. Кроме того, должна быть обязательная подборка мусора при вывозе с контейнерных площадок. Их у нас порядка 720, которые обслуживает МУП «Экоград», – добавил Санакоев.

Без внимания, по словам начальника департамента, не останутся и зеленые насаждения, прилегающие к автодорогам. «Необходимо обязательно провести инвентаризацию и запланировать мероприятия по благоустройству зеленых зон, прилегающих к основным магистралям. Привести в соответствие сами магистрали, тротуары и бордюры. Все эти мероприятия, конечно, рассчитаны на значительные затраты, но программу все равно разрабатывать необходимо и представить на рассмотрение депутатам. Определить ее этапность и плановость», – заключил Санакоев.