Бахарев признался, что полноценного ремонта дорог не было

Бахарев признался, что полноценного ремонта дорог не было

  • 09.06.2015 09:37

Работы, которые выполняются на дорогах города, — это не полноценный ремонт, а деятельность по содержанию дорожного полотна.

Об этом заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Бахарев отметил, что власти города пока только присматриваются к качеству работ, выполняемых подрядчиками.

«Мы сейчас смотрим, как подрядчик ответственно относится к поставленным задачам. К сожалению, не все хорошо к этому относятся. Идёт отбор. Мы ещё не начинали нормальный капитальный ремонт, ещё ничего не делали. Это называется, даже не текущий ремонт, это называется — содержание. Это другие нормы, стандарты», — сказал глава администрации.

Бахарев подчеркнул, что за произведённые подрядчиками работы пока не было заплачено ни копейки из выделенных бюджетных средств. Однако он не сомневается, что все деньги на ремонт дорог до конца года будут освоены. В крайнем случае Бахарев рассчитывает на поддержку властей Санкт-Петербурга.

«Денег ещё не заплачено ни копейки, акты подписаны по двум, по-моему, дорогам, как мне докладывали. Успеем всё освоить. Есть поддержка питерцев, которые меня ещё раз заверили: «Не переживайте. Весь кадровый и технический потенциал, который у нас есть, мы в течении 3 недель сюда перебросим». Вплоть до того, что они готовы выкупать причальные стенки, и загонять в Крым баржи», — отметил глава администрации Симферополя.

Бахарев также подтвердил, что процесс ремонта дорог выбился из графика. Виной тому, по его словам, продолжительные ливни и безответственные подрядчики.

«У нас «крымский бизнес» становится нарицательным словом, не я в этом виноват, никто конкретно в этом не виноват. Так исторически сложилось, что каждый думает только о своём кармане», — цитирует Бахарева «Крыминформ».