Власти Симферополя запланировали на следующий год реконструкцию участка набережной Салгира и трех улиц в центре

Власти Симферополя запланировали на следующий год реконструкцию участка набережной Салгира и трех улиц в центре

  • 21.12.2016 07:50

Работы по реконструкции участка набережной реки Салгир от ул. Павленко до ул. Менделеева, а также улицы Серова и участков улиц Жуковского и Александра Невского заложены в проект бюджета Симферополя на 2017 год. Об этом сообщил начальник управления капитального строительства администрации города Александр Бойченко.

«По управлению капитального строительства предусмотрено 707,4 млн руб. В принятой программе развития Симферополя есть пять реконструкций и один капитальный ремонт, по которым сейчас заключаются контракты и в следующем году мы будем получать положительные заключения и деньги на строительно-монтажные работы будем просить у республики. Это такие объекты, как реконструкция набережной от ул. Павленко до ул. Менделеева, реконструкция ул. Толстова, реконструкция территории вокруг здания Государственного совета Республики Крым (улицы Серова, Жуковского, Александра Невского), строительство поливочного пруда по ул. Воровского», – добавил он.

Статья расходов на сферу жилищно-коммунального хозяйства предусматривает выделение 32,6 млн руб на дорожное хозяйство и 561,6 млн руб на благоустройство.

Стоимость реконструкции участка набережной Салгира в районе парка им. Гагарина первоначально составляла 790 млн руб, однако после оценки состояния территории спикером парламента Крыма Владимиром Константиновым работы подорожали до 1,5 млрд руб.