В Крыму верстают новый график веерных отключений

В Крыму верстают новый график веерных отключений

  • 24.11.2015 11:16

Нынешний график не соответствует действительности.

В Крыму не соблюдается опубликованный график отключения электроэнергии. Об этом на заседании Совета министров сообщил его председатель Сергей Аксенов.

«В одном районе свет есть весь день, а в другом — нет. Большего кретинизма и идиотизма я не видел», — заявил Аксенов.

Он подчеркнул, что от крымчан поступает много жалоб на то, что график не соблюдается. «График отключения был взят с потолка. Половины улиц в нем нет, а сам он на 100% не соблюдается», — возмутился глава правительства и потребовал, чтобы уже к вечеру был составлен график, который соответствует действительности.

Поручение дано крымскому Минтопэнерго и «Крымэнерго».

«Формируйте реальный график и сегодня публикуйте. Симферополь — первый, дальше по всей республике, начать с населенных пунктов, где света не было вообще ни одного часа. Если вы видите, что график не соблюдается, то людей дурить нельзя, надо так и сказать, что в этой ситуации мы подать не можем», — сказал Аксенов на заседании крымского правительства.

«Хочу принести извинения за действия моих подчиненных. Работа таких специалистов — это позор для республики», — подчеркнул Аксенов.

Ранее во вторник Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики региона Сергея Егорова в связи с «невыполнением функциональных обязанностей».

Аксенов раскритиковал доклад Сергея Егорова о работе графиков аварийных отключений в Крыму. Он отметил, что они не соответствуют действительности, так как отключения производятся неравномерно и не по графику. Аксенов также отметил, что больницам Крыма не осуществляется централизованно подвоз топлива, а врачам приходится самим возить топливо в канистрах.

И.о. министра топлива и энергетики Крыма назначена советник Аксенова Светлана Бородулина. Первым поручением ей стала разработка реальных графиков отключений для потребителей в Крыму.