Власти Ялты назвали приоритетную отрасль в городе

Власти Ялты назвали приоритетную отрасль в городе

  • 03.09.2015 14:19

Сфера образования стала приоритетной отраслью в Ялте и по объему финансирования обогнала жилищно-коммунальное хозяйство.

Об этом заявил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев, комментируя итоги подготовки к наступившему учебному году и оценивая его перспективы.

«Практически на каждой сессии городского совета мы выделяем деньги для детских садов, школьных и внешкольных учебных заведений», — отметил он.

Косарев уточнил, что несколько дней назад на пленарном заседании депутаты внесли изменения в местный бюджет, выделив 30 млн руб на приобретение школьных автобусов, а еще 60 млн руб, полученных из федерального бюджета, — на строительство модульного детского сада. Школьных автобусов, заверил он, осталось ждать не более одного-двух месяцев, а пока дети смогут воспользоваться маршрутным транспортом, для которого специально внесены изменения в маршруты.

«Но составляются сметы, ставятся задачи перед подрядными организациями, и в некоторых учреждениях образования продолжатся ремонты фасадов и крыш и после начала занятий, ни в коем случае не мешая учебному и воспитательному процессу», — сообщил он, уточнив, что на эти цели город изыскал более 10 млн руб.

Безотлагательного решения, по его мнению, требует и проблема полноценного питания в школах. «Бесплатными завтраками и обедами сейчас мы обеспечиваем учащихся 1-4 классов и детей-сирот. Но средств, которые для этого выделяются из расчета 86 руб на человека по нынешним меркам явно недостаточно. Эта сумма должна быть увеличена как минимум до 200 руб, в связи с чем требуется дополнительное финансирование», — заявил он.