Власти Ялты попросили вновь открыть в городе ресторан «МакДональдс»

Власти Ялты попросили вновь открыть в городе ресторан «МакДональдс»

  • 05.03.2015 13:06

Ялтинская городская администрация выступила с инициативой возобновления работы ресторана сети «МакДональдс». В то же время председатель комитета Госдумы предложил компании уйти с российского рынка. 

По данным пресс-службы администрации, об этом сообщил глава администрации Андрей Ростенко.

«Я надеюсь, что собственник ресторана все-таки найдет возможность для реализации здесь интересных и перспективных проектов. Хочется, чтобы это произошло уже к началу курортного сезона — здание не должно пустовать. В связи с этим мы еще раз инициируем переговорный процесс с владельцем», — отметил он.

Чиновник подчеркнул, что у здания ресторана есть законный собственник, земельный участок находится в аренде. Задолженность по арендной плате отсутствует.

«К нам обращались предприниматели и фирмы по поводу возможной покупки этого здания, но владельцы не готовы обсуждать данный вопрос», — добавил глава администрации.

В начале апреля прошлого года компания «МакДональдс» приостановила в Крыму работу трех ресторанов быстрого питания — в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Отметим, что сегодня председатель комитета по международным делам Государственной думы России Алексей Пушков предложил американским компаниям «Макдональдс» и «Кока-Кола» уйти с российского рынка.

Пушков написал в твиттере: «А не хотят ли Макдоналдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее».