Власти Ялты признали, что пересаживают пальмы с места на место

Власти Ялты признали, что пересаживают пальмы с места на место

  • 04.05.2017 16:41

Начальник МБУ «Зеленстрой» Людмила Твардовская рассказала о том, сколько еще пальм нужно высадить в аллее на набережной, а также о том, где появится еще одна аллея из пальм.

«Пальмовая аллея (ред. — на набережной) до конца не посажена. Мы над ней работаем. Как только мы сделаем все посадки, мы поставим вас в известность», — сказала лаконично Людмила Твардовская.

На уточняющий вопрос, сколько же пальм еще нужно высадить, она ответила так: «По-моему, еще нужно три – две необходимо посадить, и еще одну заменить, потому что не подходит по высоте. Когда полностью оформим все правильно, тогда, в общем-то, пальмовая аллея и будет готова».

После этого, по словам Людмилы Твардовской, специалисты начнут высаживать пальмовую аллею на улице Рузвельта. И в том числе именно для этого оттуда накануне выкопали и пересадили на набережную два экзотических дерева.

«Между крупными деревьями минимум должно быть четыре метра расстояние. Но когда деревья маленькие, их высаживают плотно, чтобы это действительно выглядело клумбой. Впоследствии, когда растение подрастает, делают просто пересадку. У озеленителей это практикуется, и это нормально», — сказала Людмила Твардовская.

Он уточнила, что остальные пальмы на улице Рузвельта рассадят в правильном порядке для создания аллеи.

«Там же вы видели, что они (ред. — пальмы) в деревьях растут. Эта работа будет проводиться, но пока я не хочу рассказывать об этом. Когда мы закончим, тогда мы вам дадим полностью всю информацию, и вы об этом напишете», — заметила Людмила Твардовская.

Она также отметила, что в планах рассадить и пальмы и на улице Пушкинской.

«Там ест клумба, где пальмы очень плотно сидят друг к другу (ред. – в районе улицы Боткинской). Они были маленькие (ред. – когда их высаживали), и это нормально было. Постараемся осенью их пересадить, если хватит сил, потому что очень большой объем работ, и если найдем для них место, где бы они действительно смотрелись», — сказала Людмила Твардовская.

В связи с этим начальник МБУ «Зеленстрой» подчеркнула, что пересадки деревьев на территории Ялтинского региона — это нормальное явление, однако из-за негативно реакции жителей города работать порой бывает сложно.

«Мы начинаем дерево кронировать, люди подходят, говорят: «Что вы делаете?!». Поэтому работать бывает очень тяжело… Если у нас идут какие-то пересадки, передвижения по территории городского округа Ялта – это нормально, не нужно так реагировать», — резюмировала Людмила Твардовская.