Вместо Мистралей в Севастополе будут принимать корабли адмиральской серии

Вместо Мистралей в Севастополе будут принимать корабли адмиральской серии

  • 04.06.2015 11:42

Причал, сооруженный под прием вертолетоносцев типа Мистраль, планируют переоборудовать.

Об этом информирует Интерфакс, ссылаясь на собственные источники в Штабе Черноморского флота РФ в Севастополе.

Согласно изложенной информации, инфраструктура причала в главной базе Черноморского флота будет переоборудована под прием фрегатов проекта 11356 адмиральской серии.

«Девятый причал в главной бухте порта, инфраструктура которого специально перестраивалась под вертолетоносец «Севастополь», будет переоборудован для приема головного фрегата «Адмирал Григорович» и остальных кораблей адмиральской серии», – сообщили в Штабе Черноморского флота.

По данным Штаба ЧФ, после переоборудования инфраструктуры причала, корабли второго ранга адмиральской серии смогут свободно и комфортно «прописаться» в базе.

Напомним, что второй вертолетоносец класса «Мистраль», строящийся на французской верфи в Сен-Назер, должен был войти в состав Черноморского флота под именем «Севастополь» до конца 2015 года. Как сообщали год назад в главном штабе ВМФ, в Севастополе для корабля готовили причал. Предварительно было решено, что он будет располагаться на месте девятого причала в Главной бухте Севастополя.

25 ноября 2014 года Франсуа Олланд решил приостановить поставку «Владивостока» (первого Мистраля) до особого распоряжения. Президент республики считает, что нынешняя ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу России первого Мистраля.