«Вода Крыма» обжалует результаты проверки Крымфиннадзора в суде

«Вода Крыма» обжалует результаты проверки Крымфиннадзора в суде

  • 06.07.2016 11:15

Государственное унитарное предприятие «Вода Крыма» готовит иск в Арбитражный суд о признании недействительными результатов проверки Крымфиннадзора. Об этом говорится в заявлении предприятия.

Как отмечается в документе, ознакомившись с актом проверки, ГУП «Вода Крыма» направило письменное заявление о несогласии с выводами Крымфиннадзора и об отсутствии нарушений.

«Вода Крыма» считает необходимым указать на тот факт, что подобные выводы о якобы имевших место нарушениях Служба финансового надзора (Крымфиннадзор) уже делала по результатам проверки деятельности предприятия за 2014 год, однако они были признаны недействительными по решению Арбитражного суда Крыма», – подчеркивается в заявлении.

В настоящее время «Вода Крыма» готовит заявление в Арбитражный суд о признании результатов проведения проверки 2015 года недействительными.

По данным Крымфиннадзора, проверка деятельности предприятия «Вода Крыма» выявила нарушений на общую сумму 37,3 млн руб. Из них 10,8 млн руб – незаконные выплаты заработной платы работникам аппарата управления предприятия в размере, 2,2 млн руб – иные незаконные расходы. Еще 23 млн руб – недополученные доходы в виде штрафных санкций. Материалы проверки Крымфиннадзор передал в управление ФСБ России по Крыму и Севастополю.