«Вода Крыма» планирует отказаться от абонентских книжек

«Вода Крыма» планирует отказаться от абонентских книжек

  • 11.08.2016 12:12

Начиная с августа текущего года, ГУП РК «Вода Крыма» будет предоставлять счета-квитанции жильцам многоквартирных домов для оплаты коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению.

По этому платежному документу необходимо будет производить оплату за услуги. Такая информация появилась на официальном сайте предприятия со ссылкой на постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354.

В едином информационном центре ГУП РК «Вода Крыма» пояснили, что как таковая, оплата по абонентским книжкам в России отсутствует, но пока жители Крыма могут осуществлять расчеты как обычно, т.е. через интернет, в банкоматах или по книжкам. Со временем счета предприятие будет направлять адресно в соответствии с теми данными водомера, которые абонент предоставит до 25 числа каждого месяца.

– Если абонент этого не делает, ему будут предъявлять к оплате сумму из расчета норм потребления на каждого члена семьи. То же самое касается и абонентов, которые пользуются водой без прибора учета, – рассказали в центре.

Существует вероятность, что сведения о коммунальных платежах будут направляться в единый информационно-расчетный центр при министерстве ЖКХ, оттуда каждому абоненту будут направлять единую платежку для оплаты всех коммунальных услуг.

Напомним, в июле текущего года первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Юлия Кокарева сообщала, что в случае отсутствия единого платежного документа за услуги ЖКХ и регистрации данных в государственной информационной системе в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), с 1 января 2017 года крымчане будут иметь законные основания для отказа от оплаты услуг ресурсоснабжающих предприятий.