Водитель автобуса, три года возивший студию «Квартал-95», обворовал их концертного директора во время гастролей в Феодосии

Водитель автобуса, три года возивший студию «Квартал-95», обворовал их концертного директора во время гастролей в Феодосии

  • 14.08.2012 05:16

На прошлой неделе одной из сенсационных новостей, всколыхнувших курортный Крым, стало сообщение о том, что 8 августа во время концерта в Феодосии были обворованы всеми любимые в стране комики из студии «Квартал-95». Неизвестный проник в автобус, на котором в течение трех лет гастролируют артисты, и похитил из сейфа кругленькую сумму — 460 тысяч гривен.

Как сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму, от воровской деятельности тайного злодея пострадали не столько сами артисты, сколько их 29-летний концертный администратор. «Деньги были украдены в период времени с 19 до 22 часов из сейфа, находящегося в автобусе «Мерседес», припаркованного на территории санатория Министерства обороны. Примечательно, что сейф был не взломан, а открыт «родными» ключами», — говорится в сообщении.
Преступление было раскрыто, и подозреваемый был задержан 11 августа в Киево-Святошинском районе, в селе Горенка, по месту своего жительства. Им оказался 59-летний водитель автобуса. Мужчина сознался, что обворовать своего работодателя решился из-за сложного финансового положения в семье. Однако воспользоваться украденными деньгами шоферу так и не довелось. Мужчина увидел, какая вокруг исчезновения крупной суммы денег поднялась суматоха, насколько огорчены артисты и сам директор — люди, на которых он работает с 2009 года и горе-злодея замучила совесть. Едва приехав домой, он сразу же вернул их владельцу.
По данным ведомства, подозреваемый был задержан и доставлен в Крым, в настоящее время он находится в ИВС Феодосийского ГОВД. Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 185 УК Украины — кража совершена в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Меру наказания злоумышленнику определит суд.