Военнослужащего российской армии в Крыму осудили за самоволку и кражу денег

Военнослужащего российской армии в Крыму осудили за самоволку и кражу денег

  • 18.04.2016 11:13

В Крыму старший сержант, проходивший военную службу по контракту в российской армии, осужден за кражу денег у сослуживца и самовольное оставление части.

Об этом сообщает пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту России.

Как сообщают в ведомстве, старший сержант войсковой части 55675 в Симферополе еще в 2015 году завладел банковской картой сослуживца и зная пин-код к ней, в период с 26 июля по 11 августа 2015 года в городе Джанкой снял с нее 59 000 рублей.

Узнав о проведении процессуальных действий по заявлению сослуживца и желая избежать допросов в рамках уголовного дела, сержант покинул Крым, уехав в Краснодар к другу. Но спустя время военный самостоятельно прибыл в Симферополь и обратился к сотрудникам патрульно-постовой службы с заявлением о совершении кражи и самовольном оставлении воинской части, в связи с чем был доставлен в военную комендатуру, утверждают в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что сержант признал свою вину по обоим преступлениям в полном объеме.

«Кражу денег с карты сослуживца пояснил желанием сделать генетическую экспертизу ребенку на предмет установления отцовства, а самовольное оставление части тем, что испугался негативной реакции сослуживцев на его поступок», – сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, Крымский гарнизонный военный суд признал военного виновным, в совершении инкриминируемых ему деяний и, по совокупности преступлений, назначил окончательное условное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с испытательным сроком продолжительностью в 1 год.