Войска ПВО в Крыму переведены на усиленный режим

Войска ПВО в Крыму переведены на усиленный режим

  • 30.11.2016 14:11

Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму переведены на усиленный режим работы и готовы к проведению Украиной ракетных стрельб в акватории Чёрного моря. Об этом сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник в силовых структурах региона.

«Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб – это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, военными это в любом случае воспринимается, как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота – это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз», – сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что Украина 1-2 декабря собирается провести ракетные стрельбы, в том числе в воздушном пространстве над акваторией Крыма.

Росавиация потребовала от украинской стороны отменить опубликованные ранее уведомления, запрещающие полёты авиации в российском воздушном пространстве над акваторией Крыма. Однако украинская сторона проигнорировала эти требования.

По данным онлайн-табло международного аэропорта Симферополь, авиакомпании не стали отменять рейсы в Симферополь 1 декабря.