Вокруг Общественного совета при крымском правительстве не утихают страсти (ВИДЕО)

Вокруг Общественного совета при крымском правительстве не утихают страсти (ВИДЕО)

  • 17.09.2013 10:22

Вокруг Общественного совета при крымском правительстве не утихают страсти. 27 членов консультативного органа при Совмине автономии хотят внести изменения в регламент и иметь возможность исключать тех, кто вносит разногласия в работу.

Члены общественного совета при крымском Совмине, поддерживающие его руководство в продолжающемся уже месяц скандале, просят исключить из совета тех, кто не дает ему продуктивно работать. Соответствующее обращение зачитала на пресс-конференции в Симферополе член совета Мария Поддубная. В нем Александра Баталина просят провести внеочередное заседание совета и внести изменения в регламент, которые позволят исключать из состава органа тех, кто не дает ему продуктивно работать.

Скандал в совете, который начался с того, что несколько его членов потребовали от председателя разобрать на заседании поведение его первого заместителя, продолжается. Александр Баталин объясняет свой голос против внесения в повестку дня вопроса Кузьмина тем, что к нему не поступало документов, подтверждающих обвинения в адрес его первого зама.

Члены общественного совета, которые настаивают на увольнении Андрея Кузьмина, на пресс-конференции в Симферополе рассказали: председатель совета не желает проводить публичное обсуждение поведения своего зама по причинам того, что у Баталина совместный бизнес с Кузьминым. Однако Баталин это отрицает. Речь идет о строящемся цветочном рынке на улице Толстого в крымской столице.

Андрей Кузьмин, вокруг которого не утихает скандал, считает, что к дискредитации работы Общественного совета причастен депутат Верховной Рады Крыма Сергей Аксенов. По словам Кузьмина, те, кто требуют его отставки, получают инструктаж в офисе крымского парламентария.

Андрей Кузьмин говорит: депутат Верховной Рады Крыма Сергей Аксенов пытался влиять на работу общественного совета.

Сергей Аксенов вмешательство в работу Совета отрицает. И считает, что конфликт, который все никак не разрешится, требует реакции от крымских властей

Мнения крымских общественников разделились. Одни считают, что необходим роспуск действующего ныне Общественного совета и создание нового, другие на следующем заседании пообещали потребовать внести изменения в регламент, которые дадут возможность исключать тех, кто блокирует работу. Возможно, на следующем заседании будет поставлена точка в споре, который ставит под сомнение всю проделанную до этого работу. 

Сюжет Черноморской ТРК