Вопрос Тимошенко может закрыть Украине путь в Европу (ВИДЕО)

Вопрос Тимошенко может закрыть Украине путь в Европу (ВИДЕО)

  • 25.09.2013 20:01

Вопрос Тимошенко может закрыть Украине путь в Европу. Если экс-премьер-министр не поедет лечиться в Германию, Брюссель может не пойти на подписание Соглашения об ассоциации. Счет для Януковича идет уже не на недели, а на дни. А это значит, что  Президент должен будет принимать решения очень быстро.

Ценой упрямства Януковича может стать судьба Соглашения об ассоциации. Чиновники Евросоюза до сих пор требуют от Украины освобождения Тимошенко. Президент — по-прежнему колеблется. По мнению оппозиции, такие личные антипатии главы государства могут стать для Украины шлагбаумом на пути Европе.

Поэтому уже до Вильнюсского саммита экс-премьер-министр может выехать на лечение в Германию. Об этом заявила народный депутат Украины Людмила Денисова. Кроме того политик отметила: сейчас не существует никаких юридических препятствий для освобождения Юлии Тимошенко. А потому это может произойти уже в ближайшее время, соответствующие переговоры уже ведутся между администрацией президента и чиновниками Евросоюза.

 Это условие ЕС должно быть выполнено до конца октября — именно тогда Брюссель будет решать судьбу украинской ассоциации.

Сюжет Черноморской ТРК