Вопросом водоснабжения Крыма занялся российский холдинг «РусГидро»

Вопросом водоснабжения Крыма занялся российский холдинг «РусГидро»

  • 16.04.2014 11:33

В конце апреля — начале мая ОАО «РусГидро» разработает предложения по водоснабжению Крыма.Об этом журналистам заявил глава компании Евгений Дод, передает sevua.com.

Сотрудники компании будут находиться на энергообъектах Крыма, чтобы на месте разработать предложения по водоснабжению полуострова, — сказал он.

Как сообщалось ранее, глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской рассказал, что в Крыму расположены 23 месторождения пресных, минеральных и термальных вод. По его словам, изученность полуострова «современными методами и подходами достаточно низкая».

В частности, глубокие горизонты, в том числе то, что касается подземных вод, никто не изучал. В советское время проще было прокопать канал, чем заниматься серьезно подземными водами и выстраивать альтернативный источник воды, в том числе и питьевой, — подчеркнул Донской.

Отметим, что сегодня Крымский полуостров на 80% зависит от водоснабжения из Украины через Северо-Крымский канал. Как 14 апреля заявил вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев, Украина в три раза сократила объем подачи воды в Крым по каналу.