Вороненкова убил уроженец Севастополя

Вороненкова убил уроженец Севастополя

  • 24.03.2017 14:16

Убийство Вороненкова было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь.

Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Позднее его слова подтвердил беглый экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, занимающийся бизнесом в Москве и в Крыму.

По данным Захарченко, убийца, который получил ранение в голову в ходе перестрелки с охранником Вороненкова и позже скончался в больнице — это уроженец Севастополя Паршов Павел Александрович, 1988 года рождения, проживающий в Днепропетровске сотрудник МВД Украины. Паршов был ранее судим, и в 2012 году УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области объявил Паршова в розыск.

Напомним, экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова застрелили 23 марта 2017 года в центре Киева, на углу бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской около отеля Премьер Палас.

Киллер открыл стрельбу по экс-депутату Госдумы, когда тот выходил из гостиницы со своим охранником. Вороненков скончался на месте. Убийца успел ранить охранника, прежде чем получил пулю в ответ. Позднее нападавший умер в больнице.