Восьмого марта в Крыму будет по-весеннему тепло

Восьмого марта в Крыму будет по-весеннему тепло

  • 01.03.2017 18:06

Об этом рассказала заместитель начальника управления Гидрометеослужбы — начальник Крымского гидрометеоцентра Татьяна Любецкая.

Она уточнила, что в этом году погода не испортит настроения в Международный женский день.

«До конца недели и в женский праздник сохранится теплая, весенняя погода. Дневные температуры воздуха +13…+18, в предгорных районах Крыма аж до +20. И ночью — отсутствие морозов и +1…+6», — уточнила она.

Татьяна Любецкая напомнила, что март характеризуется неустойчивым характером погоды, поэтому до конца месяца синоптики не исключают сильных дождей и даже снега. Первый весенний дождь в Гидрометцентре прогнозируют уже 2 марта.

«Март — очень капризный месяц, характеризуется неустойчивым характером погоды, поэтому может преподносить сюрпризы и в виде сильных снегопадов, и в виде сильных дождей. Завтра территорию Крыма посетит фронтальный раздел, пройдут небольшие дожди. Пока у нас предварительный прогноз составлен до середины месяца, на 15 дней. Ничего плохого мы не видим. Температура воздуха днем +13…+18 и +2…+7 — ночью», — сказала она.

Замначальника Крымского гидрометеоцентра отметила, что температура воздуха в марте в этом году на 4−5 градусов выше средней многолетней нормы.